alk0: (Default)
[personal profile] alk0
Originally posted by [livejournal.com profile] onepamop at Про памятник десантникам, погибшим весной 1942 года


Если вам удалось ознакомиться с историей Демянской десантной операции 1942-го года, то, думаю, из неё стало понятно: нескольким тысячам погибших за нас весной 1942 молодых парней, так и не услышавшим залпов победных салютов, необходимо поставить хотя бы памятник. Просто потому, что мы им ДОЛЖНЫ. Ну, если вдруг кто-то понимает слово ДОЛГ так же. Заодно и уровень «непоказного патриотизма» и «народного единства» оценим. В случае с лётчиком Гавриловым коллективные усилия привели к нужному результату.

Кроме памятника, конечно, десантников нужно продолжать искать, устанавливать имена (при огромном везении) и хоронить по-человечески силами поискового отряда «Демянск» и примкнувших. В стране, понятно, сейчас много забот поважнее этой, потому задача установки памятника логично легла на плечи группы т.н. «энтузиастов». В контексте ситуации сие слово звучит довольно смешно, но суть действа оно отражает верно. На сегодняшний день работы по проекту уже ведутся, в частности, согласованы вопросы землеотвода и готова гипсовая модель в натуральную величину. Автор - скульптор Михаил Переяславец.

подробности с картинками )
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alk0: (Default)
alk0

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
1011121314 1516
17181920212223
24 25262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios